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Ca yé je me lance pour marcher tout seul

Voilou j'hesitais encore a marcher tout seul, j'avais toujours besoin d'aide ou j'avais peur des que je tombais.

Mais depuis que je suis allé chez papi et mamie, en allant au parc tous les jours, et en voyant des enfants jouaient au ballon, je me lance tout seul.

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Sinon j'essaye de le faire boire tout seul au biberon et dés fois ça marche comme la, mais bon la plupart du temps il me le donne pour "que ça soit moi qui lui donne", le malin !!
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Fougasse aux olives un peu trop briochée

Cela fait un petit moment que je fait cette recette et mon homme adore ça, mais j'ai voulu la faire un peu plus briochée comme dans la boulangerie a coté de chez nous ou elles sont super bonne.

Le hic c'est que j'ai mis trop de sucre donc elle etait legerement trop sucrée mais quand même bonne.

Voila la recette initiale :

300 g farine T55

1 sachet de levure

20 cl d'eau (tiede)

1/2 cc sel

2 cs d'huile d'olive

100 g olives denoyautées

Pour la faire plus briochée j'ai rajouté 2 oeufs, j'ai mis de la levure briochin, et bien sur du sucre, 4 Cs de sucre. Alors soit il ne faut pas en mettre du tout, ou soit 1 Cs ou 1 cc suffit, je ne sais pas trop, je vous dirais ça lors d'un prochain test.

Et tout ça dans ma map, programme pate levé, ça marche super bien et rien a faire youpi !! Et au four a 220° pendant 40 min.

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Après vous pouvez rajouter nimporte qule ingredient dedans, nous on a mis des lardons dedans, c'est pas mal du tout !!

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Brioche

Des petits essais de brioche au fromage blanc, recette trouvé sur le site Quand Nad cuisine

Liste des ingredients :

  • 100 ml de lait tiède

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 50 g de fromage blanc

  • 1/2 cc de sel

  • 40 g de sucre

  • 250 g de farine (T45 pour ma part)
  • 1 cc de levure instantanée

Mettre tous les ingredients dans la map comme d'habitude, tous les liquides en premier et la farine et levure en dernier, programme pate levée.

Façonner la pate en 3 boules, mettre dans un moule a cake, et laisser lever la pate encore 1h

Enfouner a 180° 200° pendant 20 a 30 minutes, cela dependra de votre four, le mien est pas top donc j'ai mis 40 minutes.

 1er essai, pas très concluant, ça ressemble trop a du pain.

Je n'ai mis qu'un seul oeuf aussi je ne sais pas pourquoi, pas assez de sucre je pense et la levure pas terrible (type sans marque).

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 2eme essai un peu mieux je dois dire, mais j'ai mis trop de lait, je ne sais pas ce que j'ai fichu, j'ai rajouté pas mal de farine du coup, mais c'etait bien meilleur que le 1er essai.

J'ai egalement changé de levure, j'ai pris de la levure briochin et c'est bien mieux !!

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13 mois passé et je commence un peu a marcher

Ca fait longtemps que j'ai pas posté, alors j'en profite pour mettre des petites video, je fais des tests alors désolée si cela ne marche pas très bien ;)

Voilou la petite nouveauté, Enzo a commencé a marcher un petit peu, enfin il marche très bien quand on le tient d'une main et il se lance des fois tout seul. Mais ces temps ci il se lance un peu moins tout seul, il a tendance a avoir un peu peur des qu'il tombe, "pauvre coco" pas drole ;/ alors on l'encourage beaucoup.

 Voila ses debut en mars, c'est un peu flou des fois

Sinon quoi d'autre Enzo nous fait enormement de calins et c'est vrai que c'est super agreable ;) il est vraiment très calin, j'ai même cru aujourd'hui qu'il a essayé de me faire un bisous lol !!
Il commence a vouloir manger tout seul mais comme il en met partout et qu'il veut jouer avec la cuillere ou le pot, j'ai du mal a le laisser faire.
Il veut souvent s'asseoir aussi, alors j'ai ressorti son doomoo evolutif mais le probleme c'est que je ne retrouve pas la seconde housse. Alors pour l'instant il se met sur mon coussin d'allaitement, comme quoi ça sert pas mal ce coussin hihi !!
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Il se met même allongé dessus
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