Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Des petites photos d'Enzo

Ca faisait longtemps et comme j'ai le temps, je vous mets des nouvelles photos, c'est fou comme il a changé, hihi.

Les dernieres photos a 1mois et demi

Et des petits sourires, ça commence et on veux pas que ça s'arrete !!

040

DSCF9232

 

 

bebe 016

bebe 018

 

Cette bouille

DSCF9143

DSCF9188

Avec la sucette loool

DSCF9165

Voir les commentaires

Et pour les petits pains campagnards

DSCF9217

Voici la recette des baguettes pour la Map

Eau 190 ml

Sel 3/4 cc

Sucre 1cc

Farine 200 g

Farine de seigle ou farine special pain de campagne 50g

Levure boulangere 1 cc

Mettre dans l'orde dans la Map, eau, sucre et sel, puis les deux farines et la levure seche. Programme 9, couleur de la croute désirée, perso j'ai mis moyen mais c'est un peu fort, a voir !!

Voir les commentaires

Petits pains aux morilles

Voila une super recette de petits pains, c'est vraiment super bon, on a juste changé pour les morilles ces derniers temps, car les morilles c'est assez cher. Donc on a mis des champignons forestier.

Et les petits pains on les a fait avec la machine a pain, sauf qu'on les enever un peu avant la fin de cuisson comme ça passe au four après. Je mettrais la recette dans un autre post.

DSCF9215

DSCF9224

DSCF9225

Recette du site aufeminin.com

Ingrédients de la recette :
50g de morilles séches
2 échalotes
4 petits pains campagnards
40cl de crème fraîche
80g de comté
2 Cs de persil ciselé
5 Cl de madère ou porto
30g de beurre
sel, poivre du moulin

Versez les morilles dans une jatte, couvrez-les d'eau tiède, laissez-les se réhydrater 2H.
Egouttez-les, puis rincez-les dans une passoire pour en éliminer toute trace de terre.
Enfin, séchez-les dans un linge. Coupez le comté en lamelles.
Préchauffez le four à 180°C (th-6).
Découpez un chapeau aux petits pains, retirez la mie.
Dans une poêle, faites revenir les échalotes hachées dans le beurre chaud pendant 5 minutes.
Ajoutez les morilles et remuez-les 5 minutes.
Arrosez les morilles de madère ou du porto.
Laissez réduire presque à sec.
Ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre du moulin. Laissez mijoter.
Faites réduire la sauce.
Ajoutez le persil ciselé.
Répartissez les morilles et la sauce dans les pains. Par dessus, parpillez toutes les lamelles de comté. Remettez les chapeaux en place et alignez-les dans un plat.
Passez-les au four 10 minutes.
Servez aussitôt.

Voir les commentaires