Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petit marbré

Petite recette pour changer des perles. Un marbré ;)

J'ai testé le moule que m'avait offert ma petite maman, un moule en silicone, c'est super pas besoin de beurrer ou de le fariner.

Et puis mon homme n'avait jamais gouté ce gateau fait maison, pourtant qu'est ce que j'ai pu la faire quand j'etais enfant, voir ado :)

Alors il vous faut :
100 g de chocolat noir dessert
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
200 g de farine
200 g de beurre j'en ai mis un peu moins
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Faire fondre au bain-marie le chocolat ou au four micro-onde. Ca marche aussi bien, sauf qu'il faut le faire en plusieurs fois. Et laisser le en attente.

Laisser le beurre ramollir a temperature ambiante, vous pouvez aussi le passer au micro-onde pour aider mais c'est mieux de le sortir bien avant et de le travailler un peu au fouet ou a la fourchette.

Battre les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre jusqu'a obtention d'un melange crémeux.

Ajouter petit à petit la farine, la levure et le beurre.

Battre les blancs en neige ferme avec 50 g de sucre.

Terminer la pâte en lui ajoutant les blancs, et diviser la en 2 parties égales, dans 2 recipients differents. Incorporer dans un la vanille et dans l'autre le chocolat fondu.

Dans votre moule, verser en alternant des couches de pâte à la vanille et de paâe de chocolat, sans mélanger c'est important.

Faire cuire dans votre four, environ 45 min à 200°.

 

Voilou le resultat